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Sopa Castellana

Sopa Castellana

Empezaré diciendo que estás más rico de lo que aparenta. Es muy fácil de hacer y viene genial para los días de frío como hoy. Es la sopa que hace mi abuela con un toque mio. Cada uno lo hace a su manera, incluso se puede hacer sin jamón (para aquellos que no estáis en España). Hace 2 días que lo hice por primera vez y ya se ha convertido en uno de mis ¡platos favoritos!. Como último apunte, no he podido hacer fotos de todos los pasos, es casi imposible cocinar y hacer fotos... ¡que estrés! Era eso o hacer una sopa castellana con un estupendo móvil rosa como ingrediente sorpresa :)







Ingredientes para 2 platos:

  • 4 dientes de ajo
  • un puñado de jamón serrano en taquitos (se puede comprar así) (opcional)
  • un trozo de pan, más o menos un cuarto de barra. 
  • Tomate frito.
  • aceite de oliva
  • agua
  • un huevo 
  • media pastilla de avecrem caldo de carne.
  • Esta receta no lleva sal

Pasos a seguir:
  • Se echa aceite para freír los 4 ajos y que sobre un poco, en esta olla, hasta cubrir el fondo. Fuego medio.
  • Esta parte es importante, no hay que poner el fuego muy fuerte para freír los ajos, porque se queman y los ajos quemados dan un sabor amargo a todo aquello que estemos cocinando. Por lo que los ajos para esta receta los queremos hechos pero blanditos, así que fuego medio (mi cocina tiene hasta 9 y lo puse al 6). Hasta que empiecen a ponerse marrones. Paciencia, tardan un ratito.
  • Cuando están dorados, echamos los trozos de jamón, le damos un par de vueltas y echamos el pan en trozos. Lo dejamos 1 ó 2 minutos dando vueltas.
  • Subimos un poco el fuego, echamos el tomate y lo dejamos 1 ó 2 minutos otra vez.
  • Ahora le echamos 2 vasos de agua y la media pastilla de Avecrem de Caldo de Carne.
Sé que está al revés, pero Blogger se ha revelado contra mi
y no quiere ponerla como debe ¬¬
  • Lo dejamos unos 5 minutos con el fuego un poco fuerte, sin que llegue a hervir y removiendo de vez en cuando. 
  • Volvemos a ponerlo a fuego medio. Y vamos echando el huevo poco a poco (es más fácil con un vaso), intentando echar solo la clara del huevo (la parte trasparente) y removemos sin parar durante 3 minutos y echamos la yema (la parte naranja) y subimos el fuego un poco y lo dejamos otros 3 minutos. Esto puede ser un poco difícil. Sino os sale, echar el huevo entero, subir un poco el fuego y dejarlo 5 minutos sin dejar de mover. 


Et voilà!


Es preferible comerlo recién hecho, ¡de la olla al plato!. Espero que os guste, mañana voy a intentar hacer algo de comida más light, que esta sopa está muyyyy buena, pero no es para todos los días :) Cualquier pregunta, no dudéis en dejarme un comentario.


¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!













4 comentarios on "Sopa Castellana"
  1. Tiene buena pinta, ¡Miriam! Lo probaré y te diré qué tal me ha salido y si me ha gustado :)
    Sólo tengo una duda, igual parece tonta, pero es por asegurarme, jiji. Cuando echas el huevo, me queda claro que tengo que remover la clara, pero... cuando eche la yema, también tengo que remover o la dejo cocer entera??? Thanx!

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  2. Hola Silvia, gracias! La verdad es que está buenisima, yo la he vuelto a hacer hoy :)

    Si, cuando echas la yema tambien tienes que remover. Se mezcla con el caldo y lo hace un poco más homogéneo.

    Cuentanos como te queda cuando lo pruebes. Suerte!

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  3. Muy buena receta y muy bien explicada. Es una suerte que pongáis recetas tradicionales para que no se pierdan. Un saludo!

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    Respuestas
    1. Gracias Noelia! Echale un ojo a la receta del LIMON SERRANO. Tambien es una receta tradicional, de mi pueblo en Salamanca. Tiene un poco de pinta rara, pero prometo que esta buenisimo!

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