Sopa Castellana

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enero 04, 2012
Sopa Castellana

Empezaré diciendo que estás más rico de lo que aparenta. Es muy fácil de hacer y viene genial para los días de frío como hoy. Es la sopa que hace mi abuela con un toque mio. Cada uno lo hace a su manera, incluso se puede hacer sin jamón (para aquellos que no estáis en España). Hace 2 días que lo hice por primera vez y ya se ha convertido en uno de mis ¡platos favoritos!. Como último apunte, no he podido hacer fotos de todos los pasos, es casi imposible cocinar y hacer fotos... ¡que estrés! Era eso o hacer una sopa castellana con un estupendo móvil rosa como ingrediente sorpresa :)







Ingredientes para 2 platos:

  • 4 dientes de ajo
  • un puñado de jamón serrano en taquitos (se puede comprar así) (opcional)
  • un trozo de pan, más o menos un cuarto de barra. 
  • Tomate frito.
  • aceite de oliva
  • agua
  • un huevo 
  • media pastilla de avecrem caldo de carne.
  • Esta receta no lleva sal

Pasos a seguir:
  • Se echa aceite para freír los 4 ajos y que sobre un poco, en esta olla, hasta cubrir el fondo. Fuego medio.
  • Esta parte es importante, no hay que poner el fuego muy fuerte para freír los ajos, porque se queman y los ajos quemados dan un sabor amargo a todo aquello que estemos cocinando. Por lo que los ajos para esta receta los queremos hechos pero blanditos, así que fuego medio (mi cocina tiene hasta 9 y lo puse al 6). Hasta que empiecen a ponerse marrones. Paciencia, tardan un ratito.
  • Cuando están dorados, echamos los trozos de jamón, le damos un par de vueltas y echamos el pan en trozos. Lo dejamos 1 ó 2 minutos dando vueltas.
  • Subimos un poco el fuego, echamos el tomate y lo dejamos 1 ó 2 minutos otra vez.
  • Ahora le echamos 2 vasos de agua y la media pastilla de Avecrem de Caldo de Carne.
Sé que está al revés, pero Blogger se ha revelado contra mi
y no quiere ponerla como debe ¬¬
  • Lo dejamos unos 5 minutos con el fuego un poco fuerte, sin que llegue a hervir y removiendo de vez en cuando. 
  • Volvemos a ponerlo a fuego medio. Y vamos echando el huevo poco a poco (es más fácil con un vaso), intentando echar solo la clara del huevo (la parte trasparente) y removemos sin parar durante 3 minutos y echamos la yema (la parte naranja) y subimos el fuego un poco y lo dejamos otros 3 minutos. Esto puede ser un poco difícil. Sino os sale, echar el huevo entero, subir un poco el fuego y dejarlo 5 minutos sin dejar de mover. 


Et voilà!


Es preferible comerlo recién hecho, ¡de la olla al plato!. Espero que os guste, mañana voy a intentar hacer algo de comida más light, que esta sopa está muyyyy buena, pero no es para todos los días :) Cualquier pregunta, no dudéis en dejarme un comentario.


¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!