Magdalenas (rellenas de chocolate y mermelada)

| On
enero 26, 2012

La primera colaboración del blog. Como no podía ser menos, la cocinillas de mi hermana Raquel. Es que nos viene de familia. ¡Han salido buenísimas! Con deciros que mi abuela siempre piensa que mi comida es de 'chichinabo' y se ha puesto hasta a relamer el papel... Las magdalenas, se pueden hacer solas o poner lo que queráis de relleno. Lo mejor es hacer pruebas y someterlas a valoración :)




Ingredientes:
  • 215gr de azúcar.
  • 225gr de harina.
  • 100gr. de mantequilla.
  • Poco más de medio vaso de aceite.
  • 3 huevos.
  • un sobre de levadura.
  • Papel para magdalenas, también hay moldes que se pueden meter en el lavavajillas. Recomendables si vais a hacer varias veces.
  • Para el relleno: chocolate blanco, chocolate negro y mermelada de albaricoque.
Pasos:
  • Batir los 3 huevos y añadir la harina poco a poco, para que no queden grumos. Y el azúcar también.
  • Derretimos la mantequilla, calentándola en el microondas. Añadimos la mantequilla, la levadura y el aceite.
  • Mezclamos todo bien hasta que quede una buena masa. Si queda demasiado espesa y tenemos que soltar un poco la masa, se le puede echar más aceite. 
  • Se llenan los moldes a un poco más de la mitad. 
  • Se puede rellenar de lo que se quiera. Y se pone encima antes de meterlo al horno. Al crecer la magdalena, bordea todo lo que le pongamos encima ahora y se queda dentro.
  • El toque final que se le ha ocurrido a mi hermana es añadirles también un poco mermelada de albaricoque. ¡Sublime!
  • Se precalienta el horno a 180º. Y se meten las magdalenas. Para saber cuando estan hechas, la mejor forma de saberlo es cuando ves que se empiezan a dorar por arriba, las pinchas y si el cuchillo sale limpio, a comer! 

Especial gracias a la enana que cuando nos aburrimos o nos vamos de fiesta o cocinamos. Si, las Recio somos así.


¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!