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10 APERITIVOS SENCILLOS Y RESULTONES PARA FIESTAS


¡GRACIAS! ¡Ya llevamos más de 200.000 visitas! y he preparado este especial para vosotros y estos días de verano. Poco tiempo de cocinar y mucho tiempo para disfrutar con los vuestros 💓. Y si hacéis una BBQ, acordaos que también tenéis aquí varias recetas molonas y originales. 

  1. EMPANADILLAS ÁRABES CON SALSA DELUXE
  2. CANAPÉS DE QUESO Y MERMELADA DE PIMIENTOS
  3. PALMERITAS DE PESTO
  4. PALMERITAS DE SOBRASADA PICANTE CON MIEL
  5. ROLLITOS DE MORCILLA CON PERA
  6. RAVIOLIS DE ESPINACAS FRITOS CON SALSA DE TOMATE
  7. ALMENDRAS FRITAS
  8. ENSALADA CAPRESE
  9. CRUDITES CON SALSA DE QUESO AZUL
  10. GUACAMOLE CASERO

EMPANADILLAS ÁRABES CON SALSA DELUXE

  • 1 paquete de masa de empanadillas (16 unidades)
  • 1 pechuga de pollo
  • Ras el hanout (Carrefour)
  • Aceite de girasol
  • Para la salsa: mayonesa, queso estilo Philadelphia, cebolleta, oregano, albahaca y mostaza Dijon.

Primero hay que cortar el pollo en taquitos y ponerlo a macerar en aceite con las especias de Ras El Hanout, igual que en la receta para hacer Kebab Casero. Lo dejas un par de horas macerando luego lo sacas y lo haces al horno sin que se llegue a hacer el pollo del todo. Luego en la masa para empanadillas pones unos cachos de este pollo, lo cierras y las haces al horno. Mucho mejor al horno que fritas, no son tan pesadas. Y luego pones como salsa Dip, salsa Deluxe, aquí os dejo la receta también.


CANAPÉS DE QUESO Y MERMELADA DE PIMIENTOS

  • Queso estilo Philadelphia
  • Mermelada de pimientos: pimientos rojos, azucar y zumo de limón.

Se rellenan los canapés de queso de untar estilo Philadelphia y mermelada de pimiento. Ya está, no tiene más misterio. La mermelada se puede comprar en algunos establecimientos pero, es mucho más barato hacerla en casa, aquí tenéis mi receta de la mermelada de pimientos.

PALMERITAS DE PESTO

  • 1 hoja de hojaldre
  • 1 bote de pesto genovese
  • 1 huevo batido

Extendemos la masa de hojaldre, si es cuadrada mejor, se esparce la salsa de pesto sobre la masa uniformemente. Enrollamos los extremos hacia el centro hasta que se junten. Guardamos en la nevera una media hora, luego lo sacamos, cortamos las palmeritas, ponemos sobre la bandeja del horno y bañamos por encima las palmeritas con huevo batido y al horno a 180º hasta que el hojaldre este hecho.

PALMERITAS DE SOBRASADA PICANTE CON MIEL

  • 1 hoja de hojadre
  • Sobrasada picante o crema de sobrasada (Mercadona)
  • Huevo batido
  • Miel

Extendemos la masa de hojaldre, si es cuadrada mejor, se esparce sobrasada o crema de sobrasada sobre la masa uniformemente. Enrollamos desde los extremos hacia el centro hasta que se junten los dos lados. Guardamos en la nevera una media hora, luego lo sacamos, cortamos las palmeritas, ponemos sobre la bandeja del horno y bañamos por encima las palmeritas con huevo batido y al horno a 180º hasta que el hojaldre este hecho. Una vez en la bandeja y cuando todavía están calientes se les esparce miel por encima.

ROLLITOS DE MORCILLA CON PERA

  • 1/2 morcilla de cebolla
  • 1 pera
  • 1/2 cebolla
  • Pasta para hacer rollitos (Supermercado chino) o masa brick


Preparamos por separado, la morcilla de cebolla sin piel frita, caramelizamos la cebolla y pochamos un poco la pera. Cogemos la masa para rollitos la rellenamos con un poco de cada y doblamos como si fuera un sobre. Pegamos el pico con un poco de huevo batido y al horno a 180º, hasta que veamos que la masa se pone doradita.


RAVIOLIS DE ESPINACAS FRITOS CON SALSA DE TOMATE

  • 1 paquete de pasta fresca rellena.
  • Salsa tomate: 1 kg tomates maduros, 1 cebolla, 1 ajo, AOVE.

Esto es lo más rápido de todo. Compráis cualquier tipo de pasta fresca rellena y lo freís a fuego medio y con poco aceite. En este caso yo compre los de espinacas con queso y les puse salsa de tomate casera para mojarlos. Mi receta (del año pun) de tomate casero. Pero no dejo de pensar en esto mismo pero con pasta rellena de trufa.... aaghhh. 

ALMENDRAS FRITAS

  • 1 paquete de almendras crudas. No valen ni tostadas ni fritas.
  • AOVE
  • Sal

Cada vez que hago esto me trae muchos recuerdos. Mi abuela las hacia todos los domingos para tomar el vermut en casa. Son muy fáciles y es lo que siempre se acaba primero en la mesa. Nunca sobra ninguna. 
Echas bastante aceite en la sartén. Aceite limpio, aquí no vale reutilizar. Poner a fuego medio desde el principio y dejar que se hagan lentamente. Cuando ya están tostadas, las escurres y las pones en un plato con un montón de sal. 

ENSALADA CAPRESE

  • 250 gr tomates cherry
  • 100 gr de queso feta 
  • Orégano, sal, ajo y aove

A la mesa de aperitivos siempre hay que añadirle algo fresco y sano, aunque no es muy mi estilo, jaja. 
Echamos los tomates cherry, queso feta en cubos y agregamos, sal, orégano, ajo y AOVE al gusto. Muy sencillo y muy rico. Yo me lo hago de vez en cuando para cenar. 

CRUDITES CON SALSA DE QUESO AZUL

  • 3 zanahorias
  • 2 apios
  • 1 calabacin
  • Salsa queso azul: 1 cuña de queso azul, una tarrina de queso estilo philadelphia.

Cortamos en bastones zanahoria, apio y calabacin crudos. O cualquier otra verdura que os guste cruda. Y la servís con mi receta de Salsa de queso azul

GUACAMOLE CASERO

  • 3 aguacates
  • 1 guindilla
  • 1/2 pimiento verder
  • 1 manojo cilantro
  • 1 cebolleta
  • zumo lima
  • un tomate maduro
  • Patatas, nachos o picos.

Servís nachos, patatas fritas o regañás con mi receta de guacamole casero


¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!
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