Tiempo invertido: 10 min. Receta perfecta para los días de teletrabajo. Rehogas un poco las verduras y al horno 20 min, mientras sigues trabajando.
Como siempre, la base es fácil y lo que quieras agregarle es cosa tuya. En este caso le puse unos tomates secos (rehidratados), ajos negros y un poco de queso que tenia en la nevera.
INGREDIENTES:
- Una masa quebrada redonda
Para la mezcla de la quiche:
- 200 ml de nata fresca (o un bote de nata para cocinar)
- 4 huevos
- Medio puerro
- 2 chalotas
- 2 cucharadas de parmesano
- 50-75gr de jamón serrano en tacos (si lo quieres hacer vegetariano, le puedes añadir un poco de sal y mas parmesano)
Para echar por encima:
- 3 tomates secos rehidratados partidos por la mitad
- 5 ajos negros
- Unos trozos de queso en aceite o el que tengas por la nevera.
Precalentamos el horno a 180 grados. Cortamos el puerro y las chalotas y las rehogamos con un poco de aceite hasta que se empiecen a tostar.
Añadimos la nata y el jamón y dejamos a fuego lento 5 min.
Colocamos la masa quebrada en el molde y pinchamos la base con un tenedor muchas veces. Para que la masa no suba.
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de la sartén a los huevos. Mezclamos bien y le añadimos las 2 cucharadas de parmesano y lo volcamos en el molde con la masa.
Añadimos por encima los tomates secos cortados, los ajos negros enteros y el queso en trozos. 20-25 minutos al horno, 180 grados con ventilador.
¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!
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