Top Social

ALBONDIGAS DE POLLO Y VERDURAS CON SALSA DE TOMATE

 


Receta BLW rica y natural, apta para bebes a partir de 6 meses con todos los ingredientes introducidos. 

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de pollo o pavo
  • Un ajo picado
  • un huevo
  • 2 cucharadas de grama china o cebollino
  • 2 cucharadas de bimi (solo la parte de arriba)
Salsa
  • Una cebolla mediana picada
  • 1 o 2 ajo picados
  • 1 bote de 400gr de tomate triturado natural
  • Aove
  • Una cucharadita de albahaca


Mezclamos la carne picada, el bimi, la grama o cebollino, el ajo picado y el huevo. Lo dejamos macerar mientras hacemos la salsa de tomate. 

En una olla con un buen chorro de aceite, echamos los ajos picados y la cebolla picada. Dejamos sofreír hasta que la cebolla quede transparente. Echamos el bote de tomate y la albahaca y dejamos a fuego medio durante 15-20 minutos. Según queramos que la salsa sea mas espesa o mas liquida.

Mientras se hace el tomate, vamos dando forma a las albóndigas y friéndolas.



Al ser de pollo, las albóndigas se van a hacer más rápido, por lo que no habrá que tenerlas mucho en el aceite, en cuanto se doren un poquito, las sacamos.


Colamos el aceite que sobra para usarlo en otra ocasión y echamos la salsa de tomate terminada en la sartén y encima las albóndigas, lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 10 minutos. 

Al estar en salsa es un receta estupenda para tupper o de un día para otro. Y si tenéis una niña especialita con las verduras como la mía, es una forma estupenda de colárselas :P


¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!

Post Comment
Publicar un comentario

Auto Post Signature

Auto Post  Signature