Top Social

FABADA ASTURIANA


Invierno es sinónimo de puchero en el mundo de la cocina. Comer un plato de fabada, cuando fuera hace frío y está lloviendo, solo puede ser superado por la siesta de después. 


GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE {BUTTER COOKIES}


No se necesita excusa ni explicación para hacer una galletas. Cuando apetecen, apetecen y punto. Son las típicas cookies americanas con chips de chocolate, pero todo el mundo decía que sabían a las típicas danesas de la caja azul metálica, que luego todas las abuelas tenían de costurero. Así que se ha quedado con el titulo de galletas de mantequilla. Como salen muchas, hice 3 hornadas dejándolas poco, medio y mucho tiempo, para pillarles el truco y así para la siguiente ya las haré perfectas. 

PIMIENTOS VERDES RELLENOS CON TORTILLA DE PATATA Y ALIOLI CASERO


Un aperitivo fácil y resultón para agregar a nuestra lista en el blog. Muy original y por el que gané un concurso de tortillas en el trabajo hace ya casi un año. He de decir que estaba muy bueno, pero el alioli me salió espectacular y creo que fue el toque perfecto al aperitivo. 

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA


Receta clásica a la par que complicada. Es difícil que te salga bien y a gusto de todos. En casa la hacemos con cebolla y medio hecha, para que quede jugosita sin que se quede poco hecha por dentro. Un clásico que no pasa de moda y se puede hacer con muchos ingredientes y de muchas maneras. Nosotros hemos llegado a probar a hacerla con patatas de bolsa, si... y la verdad que no queda tan mal como suena, esa receta la dejo para otro día.

CREMA DE CALABACÍN



De vez en cuando hay que comer bien y sano, no todo van a ser recetas de antojos. Se puede hacer una olla bien grande (express o no) y congelar lo que te sobre para otra semana. En casa además le echan unos picatostes de ajo y perejil, esa ya es la parte menos sana, jaja. Con esta receta nos dio para 4 raciones.

MOUSSE DE LIMA LIMÓN


Experimento que nos ha salido buenísimo. No tardas más de 10 minutos en prepararlo y tienes un postre original y ligero. Perfecto para después de comilonas en familia, para tener un postre que no llene mucho y el limón es muy bueno para hacer la digestión. En este caso lo hemos hecho de lima limón, pero iremos probando con otros zumos o si tenéis alguna idea, ya sabéis, nosotras lo intentamos. 

POLLO RELLENO DE CARNE Y FRUTOS SECOS SIN HORNO {ESPECIAL NAVIDAD}


Receta fácil para las noches de nochebuena o nochevieja o alguna comilona que vaya a venir mucha gente. Es el pollo que hace siempre mi madre para Navidad, y es de éxito seguro. Lo bueno de esta receta es que lo puedes dejar preparado hasta 2 días antes y así no hay que pegarse la paliza a hacerlo todo el mismo día. Con un pollo te salen mínimo 10 filetes, para que podáis hacer los cálculos. Otra opción, es hacerlo y congelarlo para otro día. Una opción perfecta para estas fiestas. 

Masa para churros



¿A quién no le apetecen unos churros el domingo por la mañana? Aprendí está receta de una amiga, a base de hacer churros para 40 personas estando de casa rural. Me dio tiempo a aprenderme la receta, hincharme a churros y aborrecerlos por un tiempo. Intenté hacerlos este domingo por primera vez y han tenido una gran acogida en casa... ¡preparaos para nochevieja!

Carpaccio de portobello con mousse de trufa


¡El último éxito en las cenas! Fácil y muyyyyy resultón. La idea la cogí cuando fuimos a cenar al restaurante de Sergi Arola. Nos gustó tanto que tuve que intentar hacer mi re-interpretación del plato, sin llegar a su calidad por supuesto. Pero la verdad que se acerca bastante al sabor que recuerdo. 

Tabla de equivalencias

Ahora que se acercan las Navidades y estamos todos como locos buscando recetas en libros e Internet, siempre hay problemas con las medidas de las recetas. Aquí os dejamos un regalito de parte de ESTAELHORNOPARABOLLOS.
¡FELICES FIESTAS y A COCINAR!



Usando de decoración los estupendos regalos que todos los días nos traen los de  con su Adviento Creativo

Auto Post Signature

Auto Post  Signature