CREMA DE CALABACÍN

| On
enero 04, 2016

De vez en cuando hay que comer bien y sano, no todo van a ser recetas de antojos. Se puede hacer una olla bien grande (express o no) y congelar lo que te sobre para otra semana. En casa además le echan unos picatostes de ajo y perejil, esa ya es la parte menos sana, jaja. Con esta receta nos dio para 4 raciones.

INGREDIENTES (4 raciones)

  • 1/2 cebolla
  • 3 calabacines
  • 1 patata
  • 1 hoja de laurel
  • AOVE



Echamos un buen chorro de aceite en el fondo de la olla y echamos la cebolla en cachos grandes y la dejamos rehogar mientras partimos el resto de la verdura.




Cortamos los bordes de los calabacines y los lavamos. Luego los cortamos en cachos grandes y lo echamos a la olla. 


Pelar y cortar una patata en cachos grandes y también a la olla.


Echamos una hoja de laurel y cubrimos de agua hasta cubrir toda la verdura.


Tapamos la olla express y lo ponemos a fuego alto, cuando haya cogido presión, lo bajamos a fuego medio y lo dejamos 15 minutos.


Abrimos la olla, sacamos la hoja de laurel y batimos el puré. 

Una opción para que te quede un puré al más estilo 'abuela' es echar un hueso de jamón y así tendrá un sabor mas casero.

 ¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!