Salsa Chimichurri Argentina

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agosto 13, 2013

Esta es mi favorita junto con la de alioli. Es una salsa especial para carnes. Un buen filete a la plancha con un poco de sal gorda al terminar, es algo insuperable. Pero si le añades una cucharada de Chimichurri por encima, entras en éxtasis. Algún que otro uso le hemos encontrado estos días. 


Una vez que haces la salsa, no vas a estar comiendo carne todos los días para gastarla. Cierto es que cuanto más tiempo pase, más buena esta la salsa. El último descubrimiento ha sido echarle la salsa a la pasta, ¡qué bueno! Nada más que eso, cocer pasta y echarle un par de cucharadas, buenísimo.

Ingredientes:

  • 3 cabezas de ajos
  • Un manojo de perejil fresco (con perejil seco no es lo mismo)
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cayena (guindilla seca)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • Una pizca de laurel
  • Una pizca de cominos (yo le echo poco porque no me gusta, pero se puede echar hasta una cucharada)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza de vinagre


Pasos:


Batir con la batidora todos los ingredientes menos el aceite y la sal. Echar el vinagre y la sal a lo batido, remover y listo. Como hemos dicho antes, mejor dejar en la nevera un par de días, estará mucho mejor.

¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!