Pollo encebollado con vinagre de Módena

| On
agosto 02, 2012

Esta receta me la enseñó mi twin, Águeda, en una cena estupenda que nos preparó el día de su cumpleaños, a la vez que fue una noche que no olvidaremos nunca. Por lo que me contó fue una receta que se inventó en su Erasmus, no se si tendrá algo que ver con que estuvo en Módena. Anyway, sea lo que sea, va por ti!




Ingrendietes para 1 persona:
  • 1 pechuga de pollo cortado en tiritas finas
  • Media cebolla mediana
  • Vinagre balsámico de Módena
Pasos:


  • Hacemos las tiras de pollo a la plancha, cuando estén hechas las retiramos de la sarten. 

  • Cortamos la media cebolla en cachitos y la pochamos en la misma sartén de antes con un poco de aceite. 

  • Cuando la cebolla ya esté, echamos un buen chorro de vinagre de Módena casi cubriendo el fondo, y añadimos el pollo. 

  • Removemos y dejamos a fuego lento que se consuma el vinagre. Hay que tener cuidado que suben los vapores del vinagre calientes y es molesto respirarlos. Cuando se haya consumido y el vinagre ya esté más viscoso se retira y se sirve.

                                       ¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!