Espectacular. El mejor caldo que jamás he hecho. 2 horas de cocción lenta y a disfrutar.
INGREDIENTES
- Un hueso salado de espinazo de cerdo (metido en agua templada 10 min)
- Un hueso de espinazo de cerdo fresco
- 2 huesos de jamón
- Un hueso de rodilla vacuno
- 600 gr de añojo vacuno
- 600 gr de gallina
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 apio
- 1 rábano
- 2200 ml de agua
Metemos todos los ingredientes en la olla y lo ponemos a fuego máximo.
Cuando empiecen a cocer, se baja a fuego bajo-medio. Es importante que no cueza muy fuerte para que el caldo nos quede transparente. Limpiamos todas las impurezas que salgan a la superficie y le ponemos una tapa pero que deje respirar.
Lo dejamos cociendo 2 horas a fuego lento y lo apagamos. Retiramos todos los ingredientes y colamos para quitar todos los restos de huesos que haya. Y ya lo tenemos!
Es estupendo para una noche de mucho frio o para empezar una gran comilona como el día de Nochebuena o Nochevieja. Incluso para recuperar un poco el cuerpo de una larga noche :P
¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!
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