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CONSOMÉ DE NAVIDAD

Espectacular. El mejor caldo que jamás he hecho. 2 horas de cocción lenta y a disfrutar.


INGREDIENTES

  • Un hueso salado de espinazo de cerdo (metido en agua templada 10 min)
  • Un hueso de espinazo de cerdo fresco
  • 2 huesos de jamón
  • Un hueso de rodilla vacuno
  • 600 gr de añojo vacuno
  • 600 gr de gallina
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 apio
  • 1 rábano
  • 2200 ml de agua



Metemos todos los ingredientes en la olla y lo ponemos a fuego máximo.


Cuando empiecen a cocer, se baja a fuego bajo-medio. Es importante que no cueza muy fuerte para que el caldo nos quede transparente. Limpiamos todas las impurezas que salgan a la superficie y le ponemos una tapa pero que deje respirar. 

Lo dejamos cociendo 2 horas a fuego lento y lo apagamos. Retiramos todos los ingredientes y colamos para quitar todos los restos de huesos que haya. Y ya lo tenemos!

Es estupendo para una noche de mucho frio o para empezar una gran comilona como el día de Nochebuena o Nochevieja. Incluso para recuperar un poco el cuerpo de una larga noche :P


¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!

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