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ESPECIAL BARBACOA: RECETAS SENCILLAS Y DIFERENTES


¿Se puede hacer algo más a parte de la típica panceta, chorizo y secreto ibérico? ¡Claro que si! Aquí os vamos a dejar 3 recetas de carne, una de pan y salsas. Para que dejéis impresionados a vuestros amigos y familia con poquito tiempo de dedicación.
  • Brochetas de relleno de gyoza envueltas en bacon.
  • Kebab Tavuk shish turco con prebe chileno.
  • Chuleton al chimichurri.
  • Hogaza con tomates secos y orégano.


Las recetas que vamos que os vamos a contar no tienen ningún misterio, ni son complejas de realizar. Solo necesitan tiempo y maceración. Por lo que la mayoría se puede dejar hecho el día de antes. 

Los ingredientes que vamos a poner es para una barbacoa de 6 personas.
  • BROCHETAS DE RELLENO DE GYOZA ENVUELTAS EN BACON CON SALSA DE SOJA
    • 1/2 kilo de carne mixta
    • 1/4 puerro
    • Un manojo de grama
    • 2 ajos
    • Salsa de soja
    • 3 paquetes de bacon
    • Semillas de sésamo (ajonjoli)
    • Sriracha
    • Palitos para brochetas
  • KEBAB CASEROS DE POLLO CON PREBE CHILENO
    • 5 pechugas de pollo enteras
    • 1 yogur natural
    • Comino
    • Pimienta
    • 2 ajos picados
    • Chile molido
    • 1 cucharada de ras el hanout
    • Aceite de girasol
    • Zumo de limón
    • Palitos para brochetas
    • Pan de pita
    • 2 tomates maduros
    • 2 ramas de cilantro
    • 1/2 Cebolla morada
    • 1 ramita de perejil
    • Zumo de 1 lima exprimida
    • Aceite de oliva
    • Sal
  • CHULETÓN AL CHIMICHURRI
    • 2 chuletones o en este caso 1 chuletón y 3 solomillos
    • 3 cabezas de ajos
    • Un manojo de perejil fresco (con perejil seco no es lo mismo)
    • 1/4 de pimiento rojo
    • 1 cayena (guindilla seca)
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de albahaca
    • Una pizca de laurel
    • Una pizca de cominos (yo le echo poco porque no me gusta, pero se puede echar hasta una cucharada)
    • 1/2 taza de aceite
    • 1/4 taza de vinagre
  • HOGAZA DE TOMATES SECOS Y ORÉGANO
    • 250 gr de agua
    • 15 gr aceite de oliva
    • 1 sobe de levadura de panadería deshidratada (no vale la levadura Royal)
    • 500 gr de harina de fuerza
    • 1 cucharada de azucar
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 bolsa de hornear
    • 7-8 tomates secos
    • 2 cucharadas de oregano


BROCHETAS DE RELLENO DE GYOZA ENVUELTAS EN BACON CON SALSA DE SOJA



  • Para estas recetas vamos a necesitar bastantes palitos de brochetas. Los puedes encontrar en cualquier supermercado. Como esto irá a la parrilla, hay que empapar los palitos en agua un buen rato. Así cuando los pongamos en la barbacoa, no se quemarán. 


  • El relleno de las gyozas en este caso yo lo tenia en el congelador. La preparación de la carne la podéis coger de mi receta de las gyozas coreanas. Se puede dejar preparado el día anterior, o como yo, de hace varios días y en el congelador. Cada vez que voy a comprar grama, preparo 1 kilo, kilo y medio de carne picada así y lo tengo para cuando se nos antojan unas gyozas :) Sino sabéis donde comprar las cosas escribidme por FB o Instragram y os cuento. 
  • Con la carne, vamos haciendo unas albondiguillas del tamaño del ancho de la tira de bacon, la ponemos encima, envolvemos y a la brocheta. ¿Fácil, eh? 
  • Yo puse 3 en cada una, aunque caben 4. Pero por dejar un poco de aire para que se hagan bien y rápido. 


  • Nosotros al vivir en un piso no podemos hacer barbacoa de carbón, no es cuestión de dar hambre a todos los vecinos :P  Pero si que tenemos este grill que se enchufa a la pared y que tiene en la parte de abajo un deposito de agua, que la grasa y salsas que van cayendo, no desprenden humo. ¡Genial para terrazas! ¡BARBACOA URBANA!


  • Se deja haciendo hasta que el bacon esté bien tostadito por ambos lados. Y luego en el plato, se rocía con salsa de soja, que le hemos añadido semillas de sésamo y un chorro de sriracha, al gusto. ¡A la gente le encantó!



KEBAB CASEROS DE POLLO CON PREBE CHILENO




  • Cortamos las pechugas de pollo en dados grandes, como se ve en la foto. Y los ponemos todos en un bol. 

  • Mezclamos el pollo con el yogur, las especias, 4-5 cucharadas de aceite de girasol y una cucharada de zumo de limón o dos, al gusto. Esto hay que dejarlo macerar mínimo 2 horas. Yo lo hice la semana anterior y lo congelé. Y lo saqué la noche anterior a la nevera, para que se descongele. Esta receta es el Tavuk shish turco, por si queréis investigar un poquito.


  • Estas brochetas tardan bastante en hacerse, como 15 min por cada lado, ya que los trozos de pollo son bastante grandes. Probablemente en una barbacoa de carbón se necesite menos tiempo o se pueda poner a la vez que otras cosas y ganar tiempo.


  • Una vez hechas, vaciamos la brocheta en un pan de pita (previamente calentado en un horno o tostadora).


    • El prebe chileno es muy parecido al pico de gallo mexicano, asi que podeis usar cualquiera de los dos. Hay que cortar el tomate y la cebolla en cubitos pequeños, añadirle el cilantro, el perejil, el jugo de lima, aceite de oliva al gusto y un poco de sal (opcional). Lo colocamos en un par de cuencos y que cada uno se monte los kebab a su gusto. 



CHULETÓN AL CHIMICHURRI


  • Después de hacer un poco de investigación, la mejor carne para hacer a la barbacoa son del cerdo: costillas, panceta, pluma ibérica, secreto ibérico (a parte de los embutidos, chorizo y morcilla). Y de la vaca: chuletón, churrasco, solomillo, entrecot, lomo de buey, hamburguesas. 
  • Si vais a hacer barbacoa tradicional, el cálculo es 300gr de carne sin hueso por persona. Esto es contando con que habrá aperitivos y picoteo. Si va a ser únicamente carne, 350-400gr por cabeza. 
  • Al lío, en este caso, con todo lo anterior no hace falta tanta cantidad. Así que con un kilo o kilo y medio estaría bien para 6 personas.
  • Como todo lo anterior, esta receta se puede dejar preparada el día anterior macerando. Para hacer el chimichurri, juntamos todos los ingredientes menos la carne según mi receta de Chimichurri Argentino. Esto os recomiendo hacer el doble y tener para más veces, es adictivo, dicho por los propios comensales. Al final se lo acabas echando a todo. 
  • Ponemos la carne cortada en una fuente y echamos la mitad del chimichurri. Lo dejamos macerar desde el dia anterior y lo sacamos desde por la mañana (si lo vamos a hacer a mediodía), La carne gruesa no se hace nada mas sacar de la nevera. Tiene que estar a temperatura ambiente, ya que se se hace poco tiempo en la parrilla y el centro se quedaría frío. 
  • El tiempo en parrilla... pues al gusto de cada uno. A mi con 1 minuto por cada lado me es suficiente, pero es que me gusta poco hecha. 


  • Después de sacarla de la parrilla, poned cerca el bote de chimichurri que seguro que los habrá que se quieren echar mas. Y para los que no, un poco de sal gorda.




PAN RÁPIDO DE TOMATE SECO Y ORÉGANO (RECETA DE THERMOMIX)



  • Para empezar, si lo pongo aquí es porque se puede hacer sin la Thermomix, pero si la tenéis, eso que ganáis. 
  • Calentar el agua en el microondas 1 minuto al maximo
  • Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar y amasar hasta que quede uniforme. 
  • Agregamos los tomates secos partidos en dos y el orégano y amasamos de nuevo. Aquí podéis añadir lo que la creatividad os deje: nueces, ajo, albahaca, curry, jamón serrano...
  • Hacer una bola y darle forma de hogaza, como en la foto, con cortes de 1 cm.
  • Engrasamos la bolsa para hornear con un poco mas de aceite y metemos la hogaza
  • Cerramos la bolsa y metemos en el horno SIN PRECALENTAR a 220ºC durante 40 min o hasta que veáis que la corteza tiene buen color doradito.
  • Cuando lo saquéis del horno, retirar la bolsa y dejarlo enfriar antes de comer.


¡Y hasta aquí el especial Barbacoa!
 ¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!
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