SALSA DE TOMATE A LA NAPOLITANA

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febrero 29, 2016

Si, nuestra debilidad por las salsas no se puede evitar. Y sobre todo el experimentar con ellas una vez que has hecho una olla bien grande. La salsa original suele llevar zanahoria e incluso setas, pero me gusta hacerla más básica y luego poder ir añadiendo más cosas según se vaya a usar. El hecho gracioso de esta salsa es que si le preguntáis a un italiano, no sabrá de que le habláis, no es una salsa italiana y no se sabe exactamente de donde surge. De todas formas se puede usar como una salsa de tomate tradicional.


INGREDIENTES:

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1/2 cucharadita de majado de albahaca (macerado de albahaca fresca con aceite de oliva).
  • AOVE



Cortamos toda la verdura en trozos muy pequeño, y pochamos la cebolla a fuego medio.


Una vez que esta pochada, echamos los ajos y dejamos que se frian juntos unos 4-5 minutos, sin que el ajo se tueste mucho.


Echamos el tomate en dados y lo dejamos a fuego medio. Esta parte tarda bastante, hay que dejar que el tomate se vaya haciendo y lo removemos cada 10 minutos para que no se pegue.


Una vez que coja la consistencia necesaria (que se haya evaporado el liquido), apagamos el fuego y le damos unos toques con la batidora para batir las pieles que hayan podido quedar. Luego echamos las especias. Y dejamos reposar fuera del fuego.

Esta salsa va genial con setas o pasta rellena de queso :)

¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!