Hummus y Tahini

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abril 20, 2015

Aquí tenemos un clásico de la cocina árabe. Un aperitivo sano con 0 colesterol y mucha fibra, ahora que viene el verano y hay que cuidarse, pero sin abusar. Subimos la receta a petición de una seguidora del blog, gracias Cris :)
¡Se admiten sugerencias y retos para la próxima receta!


INGREDIENTES:

Tahini:
  • 2 Cucharaditas de sésamo (ajonjolí)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de sal.
Hummus:
  • Un bote de garbanzo cocidos
  • 2 cucharaditas de Tahini (se puede comprar también).
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika o sino tienes, puedes usar pimentón.

PASOS:

Uno de los ingredientes imprescindibles para hacer hummus es el Tahini. Se puede comprar ya en casi todos los supermercados, pero por si acaso os dejamos aquí la receta.


Para el TAHINI: Si el sésamo está sin tostar, lo pondremos a fuego medio-fuerte unos 5 minutos en una sartén, quedando más o menos como vemos en la foto. Después lo metemos en la trituradora junto al aceite y un poco de sal y batimos hasta que quede una masa.  


Para el HUMMUS: mezclamos el tahini que hemos preparado, con el ajo, comino, zumo de limon y sal. Removemos.


Colamos los garbanzos, guardando el agua para más tarde por si fuera necesaria. Y los batimos con la mezcla anterior.


 Añadimos el paprika, en este caso, paprika forte que es picante.Batimos un poco más.


Una vez acabado lo servimos en un plato y para decorar se le puede echar un poco de paprika por encima, un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil picado. Este que preparé fue por encargo para llevar, así que no tengo fotos de la decoración.



¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!