Pescado con patatas al horno

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junio 11, 2014
Ya iba tocando una receta nueva... Prometo que a partir de ahora, que tengo casa nueva, iré subiendo más a menudo. Esta vez toca un poco de pescado al horno, para estas noches de verano que no apetece cenar mucho ni liarse mucho en la cocina.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 filetes de pescado blanco. En este caso es perca, pero con merluza también sale buenísimo
  • Avecrem en polvo de ajo y perejil
  • 2 patatas
  • Media cebolla
  • Una cucharada de aceite
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Nada de sal.

Pasos:

Las patatas y la cebolla, para que no sean tan pesadas, las cocemos en el microondas. Hay 3 formas de cocerlas:
  1. A la manera tradicional, pelas las patatas y las cueces en agua hasta que estén blanditas.
  2. Las pelas, las cortas y las metes en un tupper, lo tapas con film de plástico (pero bien tapado, con un par de capas), pinchas el plástico y 10 minutos al microondas. 
  3. En mi caso, me regalaron un estupendo estuche de Lekué para cocinar al vapor en el microondas, que haces las veces de tupper. Y lo metes 7 minutos. 

Una vez cocidas, las esparcimos por el recipiente y espolvoreamos un poco de Avecrem de ajo y perejil.



Ponemos encima las rodajas de pescado encima. En caso de tener piel, con la piel hacia abajo.


Espolvoreamos un poco más de avecrem, echamos el medio vaso de vino por encima y la cucharada de aceite.


Lo metemos al horno unos 15-20 minutos a 170-180º. Se saca y se sirve en platos.


  ¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!