Esta receta va en honor a mis amigos polacos de mi Erasmus y a sus mamis que me enseñaron a cocinar estos platos tan ricos. Es algo muy parecido a un estofado de carne normal, solo que con unas especias polacas, que le dan un gusto especial y pimienta en grano. Hay que comprar carne muy jugosa porque sino se queda seca y pierde todo el gusto. Por todo lo demás no es un plato muy difícil, pero si se tarda un poquito en hacer. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Dos tomates rallados
- Dos cebollas medianas
- Una o dos zanahorias
- Medio kilo de carne (ternera)
- Especias Polacas (también las hay alemanas en el Carrefour en el pasillo de comida internacional)
- Pimienta negra en grano
- 2 o 3 patatas medianas
- Medio vaso de vino blanco
- Rallamos los dos tomates y ponemos la cebolla cortada pequeñita a freir.
- Cortamos la patata y la zanahoria en dado pequeños.
- Echamos las patatas y la zanahoria a freír con la cebolla, cuando la cebolla ya se empieza a poner dorada.
- Cuando ya este todo un poco hecho, echamos el tomate y dejamos a fuego medio-flojo que se rehogue unos 3 minutos.
- Echamos la carne a rehogar y se le da vueltas hasta que la carne empieza a hacerse por fuera.
- Agregamos el medio vaso de vino, medio de agua, las especias (el paquete entero) y la pimienta en grano. Remover hasta que quede todo bien mezclado.
- Dejamos cocer una media hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Comprobar que quede la carne, la zanahoria y la patata bien hecha y la salsa espesa.
Hay muchos tipos de Gulasz, se pude acompañar de arroz o puré de patata, en ese caso no se le echaría patata al estofado.
¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!
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