Top Social

CEVICHE SABORES (Restaurante peruano)



CEVICHE COSTUMBRES, restaurante de comida peruana. 

Encontramos en internet una oferta muy buena y decidimos probar el menú degustación para 4, de comida peruana de este restaurante. 
Yo ya había probado la comida peruana, de mano de la mejor cocinera del país, mi amiga Myriam. Pero quería probar que tal sería  la que preparan aquí. Para mi sorpresa estaba muy rico, todo muy casero y en buena cantidad. 
No es un sitio lujoso, ni la presentación de la comida es espectacular. Pero se come bien y en abundancia. con 4 entrantes a compartir y 4 segundos a compartir, estábamos más que satisfechos. De hecho, aunque les sorprendió mucho, les pedí lo que dejamos para llevar a casa. Pasamos a ver los platos que tomamos y las opiniones.

Crema de calabaza con queso parmesano


Nunca había hecho crema de calabaza y el otro día me lancé a buscar recetas. La que mejor pinta tenia fue esta que encontré en pequerecetas. La calabaza tiene propiedades para ayudar a quemar grasas y tiene mucha fibra, por lo que es un alimento perfecto para el verano. Y al añadirle queso, le da un toque perfecto para que los más pequeños se animen con las verduras. ¡A disfrutar!

Blogger del día en Rebanando.com

¡Noticion del verano! ¡Han hecho una entrevista a ESTA EL HORNO PARA BOLLOS! Y no solo eso sino que HOY es blog del día y encima nos van a regalar un libro con las recetas de blog. Muchísimas gracias a todo el equipo de Rebañando. ¡Qué ilusión!




El limón serrano (Salamanca)


¿¿Huevos fritos con chorizo, naranja y limón?? Si, suena mal, pero esta increíblemente bueno. Es un plato típico de la Sierra de Francia, Salamanca. Más concretamente el pueblo de mi familia, Mogarraz. Y sobre todo y muy importante, comprar pan de pueblo como para dos familias, porque lo más importante del plato es poder mojar el pan en la salsa. Atención y tomad nota.

Pescado con patatas al horno


Ya iba tocando una receta nueva... Prometo que a partir de ahora, que tengo casa nueva, iré subiendo más a menudo. Esta vez toca un poco de pescado al horno, para estas noches de verano que no apetece cenar mucho ni liarse mucho en la cocina.

Risotto de setas y jamón serrano

Risotto de setas y jamon

¡Que bueno estaba! Me entra hambre con solo acordarme. La parte mala del risotto es que de un día para otro pierde todo el sabor, hay que comérselo recientito. Es una receta fácil, sin truco alguno. ¡A lio!

ESPECIAL APERITIVOS SENCILLOS Y RESULTONES para fiestas


Aquí vienen los aperitivos facilitos y sencillos para cuando tenéis que dar de comer a mucha gente. En esta ocasión les gustaron a todos (mis amigos no dejaron ni los palillos). Lo mejor es que son originales, no son los típicos que te encuentras siempre y sobre todo, que gustan. Animaos estas fiestas a llevar alguno a donde vayáis a cenar, que siempre se agradece que te ayuden con la cena ;) Si por el contrario vais a hacer la cena vosotros, os recomiendo hacer unos cartelitos como los de la foto y así no os tendrán que preguntar todo el rato lo que habéis cocinado :)

Si no os convence ninguno, ¡experimentad! Así es como los hago yo, voy buscando por internet ideas y luego las mezclo y a ver que sale... 

Aprovecho que el año se acaba par daros gracias a todos los que me seguís y os atrevéis de vez en cuando a hacer mis experimentos culinarios. Al final me voy a tener que creer que cocino bien :) Gracias por esas 25.000 visitas.

  ¡Suerte y disfrutad de nuevo año con vuestros familiares y amigos!


Mermelada de Pimientos




Viendo el éxito aclamado de estas fiestas, pondré la receta de la Mermelada de Pimientos que tanto os ha gustado. Se puede usar en canapés, pescados, carnes, carnes rellenas, ... un acompañamiento perfecto para estas Navidades!. La receta es de mi supertía Maria José que me la pasó el año pasado y ni me acordaba de que la tenía y gracias a la insistencia de Lau M, al final me puse al lío y la hice. Disfrutarla mucho y en familia en estas fiestas.

¡PREMIO GASTROCRIMEN!

Tanta prueba y error en la cocina... ¡nos han llevado a un PREMIO! No es que esperes que tu primer premio sea por un crimen gastronómico, pero he de decir que bien merecido se lo tiene las torrijas rebozas en sal, jajaja. 

¡Gracias a Canal Cocina por nuestro ‪#‎GastroCrimen‬

Aquí podéis encontrar la proeza: http://canalcocina.es/concursos/ganadores/crimenes-gastronomicos



"Miriamglezrecio - Comprar 2 barras de pan el día anterior, pasarte toda la mañana mojando pan en leche con canela, freír veintitantas torrijas y... ¡rebozarlas en sal!"



Bizcocho de Plátano con chocolate fundido (Receta 'El bizcocho del yogur')


Hace mucho que no subimos ninguna receta, pero entre tanta tarta y trabajos nuevos, estamos que no paramos. Pero aquí va una receta de las típicas de la abuela, el bizcocho del yogur. De hecho, el otro día hablando, esta es la receta con la que empezamos a cocinar las dos. ¿Coincidencia? ¿Destino? Nah, que somos mujeres y nos gustan estas tonterías :P

Auto Post Signature

Auto Post  Signature