Torrijas de leche

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marzo 09, 2016

Y lo mejor de la semana santa son... las típicas torrijas. Se puede hacer de vino o de leche, pero para mi gusto las de vino son muy fuertes. No hay una ciencia cierta al respecto de las torrijas. A unos les gustan más las de vino a otros las de leche, hay gente que le gustan más blandas y otros que se puedan coger con las manos... lo suyo es practicar y encontrar el punto que te guste. 

INGREDIENTES (10-12 torrijas):
  • Una barra de pan del día anterior (En las panaderías venden 'pan para torrijas' pero a mi me gusta mas el estilo clásico).
  • 2-3 huevos
  • 2 cucharaditas de canela molida y una rama de canela en rama
  • Azúcar blanco
  • La piel de medio limón
  • Aceite de oliva suave

PASOS:

Primero preparamos 3 platos:
  • Uno con leche, una rama de canela y la piel de medio limón, previamente calentado en el microondas.
  • Uno con azúcar y canela molida al gusto.
  • Y otro con los huevo batidos.



También cortaremos la barra de pan en rodajas e iremos poniendo aceite en una sartén a fuego medio.




El proceso con cada torrija será:
  • Mojar una rodaja de pan en el plato de la leche por ambos lados.

  • Dejar escurrir un par de segundos hasta que no gotee.
  • Rebozar la torrija en el plato con huevo por ambos lados.

  • Seguidamente meter la torrija en el aceite.
  • Cuando esté dorada se le da vuelta para que se fría por el otro lado.

  • Cuando este lista se saca de la sartén y se reboza por ambos lados en el plato con azúcar y canela molida.
  • Una vez rebozada se coloca en una bandeja ancha.

La verdad que las torrijas son bastante sencillas, solo hay que tener cuidado de no empaparlas mucho en el plato de leche para que no queden muy blandas. Otro consejo que os damos es que una vez frias las tapéis con plástico, se ponen duras muy pronto, no nos olvidemos que es pan al fin y al cabo.



¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!