Bizcocho de Plátano con chocolate fundido (Receta 'El bizcocho del yogur')

| On
noviembre 15, 2013

Hace mucho que no subimos ninguna receta, pero entre tanta tarta y trabajos nuevos, estamos que no paramos. Pero aquí va una receta de las típicas de la abuela, el bizcocho del yogur. De hecho, el otro día hablando, esta es la receta con la que empezamos a cocinar las dos. ¿Coincidencia? ¿Destino? Nah, que somos mujeres y nos gustan estas tonterías :P

Ingredientes:

  • 1 yogur (en este caso de plátano)
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos M
  • 2 plátanos
  • Chocolate para fundir

    Con la medida del yogur:
  • 3 de harina
  • 2 de azúcar
  • 1 de aceite

Pasos:

Antes de empezar poner el horno a calentar a 180º.
Batimos los 3 huevos y añadimos las 2 medidas de azúcar.





Vamos incorporando poco a poco las 3 medidas de harina, sin que quede ningún grumo. Y después la medida de aceite.



Añadimos la levadura.



Hemos escogido plátano (porque se nos estaban poniendo un poco pochos), pero a este bizcocho le puedes echar cualquier tipo de fruta: albaricoques, limón o naranja (solo la cáscara rallada), cerezas, ...



Lo metemos al horno a 180º, durante más o menos media hora.




Et voilà!




A la hora de servirlo se cortan los trozos en cuñas y una vez en el plato, se derrite chocolate y se añaden unas lineas de chocolate fundido por encima.



¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!