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CREMA DE CALABACÍN, PUERRO Y QUESO RICOTA


Un poco de recuperación después del fin de semana, verduritas para cenar. Nos trajeron un megacalabacin del norte y qué vas a hacer... pues un purecito para toda la semana. Calentito, que ya apetece. 

INGREDIENTES:

  • 1kg y medio de calabacín (aprox). Yo le eché 3/4 de calabacín para que os hagáis una idea del tamaño.
  • La parte blanca de un puerro
  • 1 patata mediana
  • 100gr de queso ricota
  • AVOE
  • Soja y edamame tostados (Mercadona)
  • Para la sal, hay 3 opciones: no echarle, echarle media cucharadita o lo que hice yo, echarle un hueso de jamón. Ademas de sal, le da un saborcito rico.

PASOS:

Echamos un poco de AVOE en la olla exprés y lo ponemos a fuego fuerte, echamos el puerro cortado en rodajas gordas. Dejar que se tueste por fuera.

Mientras, cortamos el calabacín y la patata en dados gordos y lo echamos a la olla. 


Echamos el hueso de jamón o sal y cubrimos con agua. Cerramos la olla, fuego a tope y cuando empiece a sonar, bajamos a medio fuego y dejamos 20 min. 

Cuando acaba, quitamos la presión y abrimos la olla. Echamos la ricota y a batir. Yo para los purés, los bato con la Thermomix que quedan muy muy muy finitos. 

Servimos en el plato bien caliente, un chorro de AOVE crudo y unos edamames y sojas tostados para decorar y darle un toquecito crujiente. 

¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!
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